Algunos Tips

Queremos darte tips que siempre te servirán.


1.- El tamaño de sus burbujas; entre más pequeñas mejor.


2.- Las burbujas de los espumantes hechos con el método tradicional tienden a ser más finas
y durar más en la copa. Se alinean y se escapan verticalmente como en un tren.


3.- Es ideal que antes de descorchar el espumante esté se encuentre entre 4 y 5 grados.


4.- La copa ideal para beberlos es la de vino blanco, incluso mejor que la tradicional “tipo flauta”. Debe servirse hasta la mitad para evitar que pierda gas carbónico y temperatura.


5.- Las burbujas y la espuma se producen al mismo tiempo, siendo el segundo consecuencia del primero. La forma de la copa y la temperatura de servicio, juegan un papel importante en el desarrollo de estos fenómenos.


6.- La persistencia de la espuma, es decir su duración antes de dispersarse, nos indicará que un espumante es de buena calidad si es elevada, esto es, cuantos más minutos tarde en diluirse.


7.- Los sommelier consideran que en los mejores espumantes la espuma tarda en desaparecer más de diez minutos. En espumantes de excelente calidad la espuma puede tardar mucho más tiempo aun en desaparecer.


8.-Por lo mismo atención cuando un espumante pierde su espuma de manera inmediata.


¡Salud!.

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